Dirección: Av. Almirante Brown 1220 (La Boca)
Fundada en 1898
Si bien BANCHERO nació en el barrio de La Boca, también se encuentra en la calle Corrientes y que es parte de la idiosincrasia y cultura de Buenos Aires, ya que fue la pizzería que inventó la Fugazza con queso
La historia se remonta a 1898 cuando los inmigrantes italianos que llegaban a la Argentina se instalaban en el barrio de La Boca trayendo sus costumbres.
Agostino Banchero y su hijo Juan abrieron una panaderia en la calle Olavarría. En ese local habría surgido una variedad de pizza característica de Buenos Aires, fugazza con queso, con cebolla y muzzarella como ingredientes y una masa crocante
En 1932 se abre el local actual como típica CANTINA de La Boca, un local amplio (nada de lujo) con un tinglado y grandes hornos. Algunos comensales famosos fueron Benito Quinquela Martin, quien hacía ahi sus reuniones de su club, el actor Luis Sandrini o la actriz Tita Merello. Banchero también está muy relacionado con el club BOCA JUNIORS ya que la hinchada de Boca suele ir antes o después de los partidos, también muchos jugadores de la historia de Boca como Ratín, el loco Gatti, Maradona y Riquelme. Hay fotos de muchos de ellos en el local
Muchas cantinas de La Boca desaparecieron con el tiempo quedando algunas muy clásicas como Rasputín muy cerca de la calle Caminito
Tiene una sucursal a dos cuadras del obelisco en Corrientes y Talcahuano (foto de la derecha) que abre desde 1967, una de las pizzerías mas tradicionales de esa calle.
Aire de puerto, de barrio y un local con mucha historia ya que iban a comer famosos como el pintor Quinquela Martín (que hacía aquí sus reuniones de arte), el actor Luis Sandrini, Tita Merello, y hasta Alfonsina Storni y Eva Perón...
Buenos Aires se caracteriza por muchas cosas pero también por sus PIZZAS. De La Boca y los italianos, la pizza saltó al Centro porteño y en poco tiempo las pizzerías se multiplicaron en la Av. Corrientes. La pizza porteña, es diferente a su prima hermana italiana: donde la masa es muy fina, mientras que aquí la masa es alta y esponjosa, se cuece dentro de un molde y el exceso de queso y salsa, resultado de los inmigrantes que arribaron a las orillas de la ciudad de la abundancia.
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